На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свет Зареницы

2 068 подписчиков

С разных блогов

 


34102_orig (700x700, 210Kb)

Пятое правило здоровья выполнение упражнения «Смыкание стоп и ладоней».
      Кроме капилляров у сердца есть еще один незаменимый помощник — диафрагма. Количество движений диафрагмы в одну минуту составляет примерно одну четверть количества движений сердца. Но ее гемодинамический напор гораздо сильнее, чем сокращение сердца, и кровь она проталкивает сильнее, чем сердце.

Работе диафрагмы поможет упражнение «Смыкание стоп и ладоней».
      Первая часть упражнения улучшает кровообращение в организме, а значит, улучшает его питание и очищение. Упражнение полезно и тем, что оно координирует функции мышц и нервов правой и левой половины тела, особенно внутренних органов.

 

Упражнение «Смыкание стоп и ладоней»

       Первая, подготовительная, часть.
      Исходное положение: лягте на спину (на твердую ровную поверхность, под шею положите валик).
      Сомкните ступни и ладони и разведите колени.
      Нажимайте подушечками пальцев обеих рук друг на друга (10 раз).
      Нажимайте сначала подушечками пальцев, а затем ладонями обеих рук друг на друга (10 раз).
      Сжимайте обе сомкнутые ладони (10 раз).
      Вытяните сомкнутые руки на полную длину, закиньте их за голову и медленно проведите ими над лицом до пояса, словно разрезая тело пополам, при этом пальцы ладоней направлены к голове (10 раз).
      Развернув пальцы обеих рук по направлению к стопам, двигайте ими от паха до пупка (10 раз).
      Максимально вытяните руки с сомкнутыми ладонями и пронесите их над телом, как бы рассекая воздух топором (10 раз).
      Вытягивайте руки с сомкнутыми ладонями вверх и вниз до отказа (10 раз).
      Установите руки с сомкнутыми ладонями над солнечным сплетением и двигайте сомкнутыми ступнями ног (примерно на 1–1,5 длины ступни) вперед и назад, стараясь не размыкать их (10 раз).
      Одновременно двигайте сомкнутыми ладонями и стопами вперед и назад, как бы стараясь растянуть позвонки (10–60 раз).


       Вторая, основная, часть упражнения.
      Сомкнув стопы и ладони, закройте глаза и оставайтесь в таком положении в течение 10–15 минут. Руки с сомкнутыми ладонями должны быть установлены перпендикулярно телу.

http://daofeng.ru/wp-content/uploads/2010/12/Gimnastika-2.jpg

      Данное упражнение, как и все остальные из Системы здоровья, желательно выполнять, если это возможно, в обнаженном виде. Ведь все упражнения направлены на усиление глубинного клеточного дыхания, они заставляют дышать каждую клеточку, а одежда, которую мы носим практически постоянно, препятствует этому.


      Это упражнение координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов в области паха, живота и бедер, что особенно полезно при беременности, поскольку помогает нормальному росту ребенка в утробе матери и даже исправляет его неправильное положение.
      Выполнение упражнения «Смыкание стоп и ладоней» в течение 40 минут приводит к установлению необходимого равновесия между парасимпатической и симпатической нервными системами, а также к гармонии общих вод в организме.

http://s51.radikal.ru/i133/0910/1e/13af8bd97d65.jpg

Не случайно практически во всех религиях существует один общий жест: ладони складывают перед грудью.

Такой жест имеет скрытое физиологическое обоснование. В этом случае общие воды в организме — кровь, лимфа и т. д. — нейтрализуются и уравновешиваются. Попробуйте проверить. Измерьте ваше давление, запишите разницу между верхним и нижним давлением. Затем сложите ладони вместе на 3–4 минуты и после этого снова измерьте давление. Вы будете удивлены, обнаружив значительно более сбалансированное, чем было ранее, давление. Кроме того, складывание ладоней вместе восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, поэтому очень полезно перед каждым приемом пищи держать ладони сложенными вместе перед грудью в течение 1,5 минут или больше. Но если вы ежедневно выполняете это упражнение, то можете не складывать ладони перед едой.
      Итак, пятое правило здоровья помогает силам духа и тела достигнуть равновесия.

http://mexico.cnn.com/media/2010/12/20/peso-dieta.jpg
 
      Шестое правило здоровья выполнение упражнения для спины и живота.
      Выполнение этого правила здоровья посвящено нескольким важным задачам. Во-первых, оно координирует функции симпатической и парасимпатической нервной системы.

Что это значит?
      Все наши внутренние органы можно условно разделить на животные и растительные.

К животным внутренним органам относят мускулы и внешнюю нервную систему, а к растительным — органы дыхания, пищеварения и внутреннюю нервную систему. Животные нервы находятся в мышцах рук, лица, ног, шеи, груди, брюшной полости, то есть в тех мышцах, которые мы по своему желанию можем сократить, например поднять руку.


      Растительные нервы находятся в мышцах внутренних органов и кровеносных сосудов, и эти мышцы мы не можем по своему желанию сократить, например растянуть желудок. Они регулируют деятельность органов кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, размножения, а также обмен веществ.

http://www.bellydancing.ru/images/stories/photos0-800x600.jpeg
      Растительные нервы (другими словами, вегетативная нервная система), в свою очередь, разделяются на две системы: парасимпатическую и симпатическую. Черепные парасимпатические нервы контролируют деятельность органов пищеварения, почек, тонкой кишки, селезенки, поджелудочной железы, сердца и дыхательных органов. Тазовые парасимпатические нервы управляют работой толстой кишки, мочевого пузыря, половых органов. Симпатическая нервная система имеет три больших сплетения: сердечное, которое соединяет ветви блуждающих нервов с ветвями нервных узлов; солнечное, которое расположено между желудком, диафрагмой и аортой; тазовое, расположенное в крестце и распространенное во всех внутренних органах.


      При одновременных движениях позвоночника и живота симпатическая и парасимпатическая нервные системы начинают функционировать согласованно, что приводит к укреплению и оздоровлению всей нервной системы в целом. А здоровая нервная система дает возможность противостоять любым невзгодам.

http://lipstickpowdernpaint.com/wp-content/uploads/stomach-flat.jpg


      Упражнение «Движение позвоночника и живота» помогает установить кислотно-щелочное равновесие в организме.
      Обычные виды спорта, направленные на укрепление мускулов, поддерживают кислотность, а глубокое дыхание и лечение медитацией насыщают кровь и другие жидкости организма щелочью. Благодаря этому упражнению одновременно с движениями позвоночника выполняются брюшное дыхание и медитация, что устанавливает в организме кислотно-щелочное равновесие. А сохранение кислотно-щелочного равновесия — наипервейший путь к правильному лечению.


      Кроме координации деятельности симпатической и парасимпатической нервной систем, восстановления и поддержания кислотно-щелочного баланса в организме упражнение «Движение позвоночника и живота» помогает регулировать деятельность кишечника.
      Наконец, соблюдение шестого правила здоровыя создает духовную силу, помогающую стать здоровым. «Я себя чувствую, как я о себе думаю» — эта истина заложена в основе лечения внушением. Именно поэтому в упражнении движения позвоночника и живота сочетаются с самовнушением. Произнося положительные утверждения, мы как бы настраиваем себя на волну здоровья и радости. Ваши уши, ваш голос, ваше сознание и подсознание настроены именно на эту волну.

Если вы верите, что будете здоровы, что победите свою болезнь и будете жить долго и счастливо — значит, так и будет.

http://petrushki.net/uploads/posts/2011-12/1324891411_petrushki.net_izmeneniya-v-zhizni.-eto-horosho-ili-ploho.jpg
      Раз уж мы смогли нашими прежними негативными мыслями создать все свои болезни, значит, используя противоположные, позитивные убеждения, мы сможем избавиться от них. Если ежедневно утром и вечером, выполняя упражнение, вы будете настраивать себя на здоровье и победу над болезнями, ваше подсознание воспримет эту информацию и будет работать на вас, даже когда вы спите. А ваши клетки, получив такую информацию, начнут лучше функционировать, тем самым дав начало позитивным процессам, которые, в конечном счете, приведут к оздоровлению всего организма в целом.

Упражнение «Движение позвоночника и живота»

Перед началом основного упражнения необходимо проделать промежуточное, разогревающее, упражнение, которое выстраивает позвонки, предохраняя их от подвывихов, а значит, лечит и страхует от всевозможных заболеваний крови и различных органов.

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1052/04lababtv1293737542.jpg
 
Поднимите и опустите плечи (10 раз).
      Наклоните голову вправо-влево (по 10 раз к каждому плечу).
      Наклоните голову вперед-назад (по 10 раз).
      Наклоните голову вправо-назад и влево-назад (по 10 раз к каждому плечу).
 
Основное упражнение
Расслабившись на некоторое время после выполнения подготовительной части,  выпрямите позвоночник, уравновесив вес тела на копчике, и начните раскачиваться вправо-влево, одновременно совершая движения животом вперед-назад. Делать это нужно в течение 10 минут.
 
http://faceculture.ru/nishi6.jpg

      Исходное положение: опуститесь на пол на колени, таз — на пятки (можно сесть и «по-турецки»).
      Полностью выпрямите позвоночник, удерживая равновесие на копчике.
      
       Вытяните руки перед грудью параллельно друг другу.
      Поверните голову влево, оглянитесь через левое плечо, стараясь увидеть свой копчик.
      Теперь представьте себе золотисто-солнечный шар размером с апельсин, находящийся у копчика, и мысленно проведите им вверх по позвоночнику до шейных позвонков, стараясь почувствовать его ласковые целительные касания позвонков и нервных окончаний, начинающихся у позвонков и направляющихся ко всем внутренним органам.
      Верните голову в исходное положение.
      Поверните голову вправо, оглянитесь через правое плечо, повторив действие в той же последовательности.
      Неважно, что вначале вы не сможете увидеть копчик или весь позвоночник — сделайте это в воображении.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/seibukai-kempo.1a6/0_6e692_fd172d6d_XL
      Одновременно с выполнением упражнений желательно произносить твердо и уверенно, как бы убеждая себя:

«Мне хорошо, и с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше, лучше. Каждая клеточка моего организма обновляется; кровь становится свежей, чистой, здоровой; железы внутренней секреции работают великолепно; мышцы, кожа, сосуды делаются эластичными, упругими, здоровыми, чистыми, обновленными; кости — крепкими, суставы — гибкими, подвижными; все органы и системы подчиняются работе мозга; мозг функционирует великолепно, мозг прекрасно управляет работой всех органов и систем; все органы и системы работают замечательно. Я становлюсь здоровее, умнее, добрее, мудрее, способнее к большим творческим делам, полезнее людям и себе. Мне хорошо, и с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше».

      Итак, выполнение шестого правила здоровья даст начало позитивным процессам, которые в итоге приведут к оздоровлению всего организма.
    

  Теперь вы знаете шесть правил здоровья.

Все они эффективны и легко выполнимы, нужно только начать, преодолеть самый первый барьер и сделать первые усилия. Если же вы ленитесь — значит, вы недостаточно хотите стать здоровым и счастливым. Эти правила — система, позволяющая нормализовать работу каждой клеточки и каждого органа. Они подчинены единой задаче — пробуждению целительных сил всего организма.

Однако Система здоровья не ограничивается этими шестью правилами.

 

продолжение следует...

наверх