Свежие комментарии

  • Игорь Гринёв
    Душевная и тёплая лирическая подборка в дни осеннего ненастья радует сердце и взгляд. !Стихи
  • Любовь Кравцова (Дьяченко)
    Светочка! Спасибо за поучительную притчу!Стихи
  • Натали
    *Стихи

С разных блогов

Всемирный фонд дикой природы обнаружил более 1200 видов животных, растений и рыб на Амазонке в период с 1999 по 2009 год. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них. В выпуске – лесной сокол, несколько видов лягушек, рыба с ирокезом, тарантул и многое другое.


1. Эта яркая ядовитая лягушка, Ranitomeya benedicta, была открыта в 2008 году в Перу. Яд этой лягушки может быть использован в производстве болеутоляющих средств. (Evan Twomey / Courtesy of World Wildlife Fund)


2. Лесной сокол Micrastur mintoni, отличающийся яркой оранжевой раскраской во круг глаз.
Первый раз эта птица была обнаружена в 2002 году, но учёные до сих пор не знают многого о лесном соколе. (Andrew Whittaker / Courtesy of World Wildlife Fund)


3. Ящерица, известная как Anolis cuscoensis впервые обнаружена в 2008 году в Перу. У этой ящерицы есть способность менять свой цвет, также как у хамелеона. Но в случае Anolis cuscoensis это не совсем хорошо: они меняют свой цвет на тёмно-коричневый, когда больны или находятся в сильном стрессе. (Steven Poe / Courtesy of World Wildlife Fund)


4. Древесная лягушка Osteocephalus castaneicola была идентифицирована как новый вид после открытия в Боливийской Амазонии в 2009 году. (Jiri Moravec / Courtesy of World Wildlife Fund)


5. Apistogramma baenschi – один из 257 представителей новых видов рыб, обнаруженных в реке Амазонке и её притоках в течение последнего десятилетия. У этой породы рыб, обнаруженной в Перу в 2004 году, синий плавник очень похож на ирокез. (Kris Weinhold / Courtesy of World Wildlife Fund)


6. Паук Avicularia braunshauseni, обнаруженный в Бразилии в 1999 году, принадлежит к классу тарантула или пауков-птицеедов, известных благодаря характерным цветным подушечкам лап. (Karl Csaba / Courtesy of World Wildlife Fund)


7. Эта змея Atractus tamessari была открыта как новый вид в 2006 году в Гайане. У неё характерные красные отметины на коричневой чешуе, а также чёрно-жёлтое подбрюшье. (Philippe J. R. Kok / Courtesy of World Wildlife Fund)


8. Фиолетовые цветы, торчащие из растения Bromelia araujoi, идентифицированы как новый вид в 2008 году. Такие растения принадлежат к тому же семейству, что и ананас. (E. Esteves Pereira / Courtesy of World Wildlife Fund)


9. Лягушка, известная как Hypsiboas liliae, имеет ярко-зелёный окрас с оттенком синего. Этот вид впервые обнаружен в 2006 году на востоке Гайаны. (Philippe J. R. Kok / Courtesy of World Wildlife Fund)


10. Игрунка Рио Акари (Mico acariensis) открыта в 2000 году. Первая обнаруженная особь содержится в качестве домашнего животного жителями небольшого поселения в бразильской Амазонии. (Georges N��ron / Courtesy of World Wildlife Fund)


Картина дня

))}
Loading...
наверх