Основные идеи методики Свияша А. Г.
Каждый человек живет в том мире, который он создает своими мыслями, эмоциями и убеждениями (в том числе скрытыми, подсознательными). Люди приходят в этот мир радоваться жизни, но, не понимая некоторых простых закономерностей, превращают свою жизнь в мучения. Это их добровольный выбор, и они имеют на него право.
Человек имеет право просить у Жизни (Высших сил, Творца) и получать от нее все, что он искренне пожелает. Жизнь дает ему все, если он не нарушает некоторых условий комфортного проживания в нашем мире.
Первое и главное условие (основное кармическое требование) - научись принимать окружающий мир таким, каков он есть. Не суди о нем, не испытывай негативных эмоций, если что-то не совпадает с твоими ожиданиями, и Жизнь будет радовать тебя.
Негативные эмоции возникают, когда реальность не совпадает с очень значимыми для человека идеями о том, что и как должно происходить вокруг него или каким должен быть он сам. Эти очень значимые идеи, при нарушении которых человек испытывает длительные переживания, называются у нас идеализациями.
Человек может идеализировать деньги, красоту, образ жизни, секс, работу, отношения между людьми и многое другое. Существует незримый механизм разрушения избыточно значимых для нас идей. Жизнь использует шесть способов, с помощью которых она доказывает, что его идеализация – всего лишь его набор идей (практически – фантазий) о том, как должен быть устроен мир (муж должен зарабатывать много денег, ребенок должен хорошо учиться, начальник должен думать о подчиненных, я должен весить не более … кг. и т.д.).
Негативные эмоции имеют свойство скапливаться (в эмоциональном тонком теле человека). Следующая закономерность: успешность человека в жизни зависит от количества накопленных им негативных эмоций.
Если принять за 100% предельное количество допустимого для человека недовольства жизнью то при уровне 50-60% человек успешен и все его цели легко достигаются. Уровень от 60% до 80% характеризуется нарастанием сложностей при достижении нужных целей. Уровень от 80% до 90% - ситуация полного развала дел, независимо от прилагаемых усилий. Уровень 90-95% - человек изымается из потока жизни (тяжелая болезнь, тюрьма) и ему предоставляется последняя возможность пересмотреть свое отношение к ней. Если он продолжает переживать, его жизнь досрочно прекращается.
Для перехода в состояние комфортной жизни человеку нужно осознать свои идеализации и отказаться от переживаний, если они как-то разрушаются. Для этого существует несколько несложных приемов.
Кроме того, он должен почистить накопленные ранее негативные переживания. Мы предлагаем для этого несложную технику – медитацию прощения.
Если человек почистил накопленный негатив и отказался от новых переживаний при нарушении своих ожиданий, то Жизнь становится к нему благосклонной и удача становится его постоянным спутником.
Чтобы не вернуться в мир переживаний, мы рекомендуем придерживаться нескольких жизненных позиций: в повседневной жизни «Жизнь есть цирк», при достижении целей «Жизнь есть игра», на пути духовного развития «Жизнь есть урок» и некоторые другие. Занятие какой-то из жизненных позиций является вторым условием комфортного проживания в нашем мире.
Третьим условием комфортного проживания является использование помощи Высших сил при достижении своих целей. Мы придерживаемся теории энергетического обмена между человеком и обитателями Тонкого мира. Человек излучает энергии своих мыслей и желаний, обитатели их получают, и когда количество и качество выделенных человеком энергий достигает требуемого уровня, необходимое событие реализуется. Естественно, человек должен прилагать какие-то усилия для достижения цели (У Бога нет других рук, кроме твоих!).
Обитатели Тонкого мира совсем не стремятся выполнить наши заказы лучшим для нас образом, чаще бывает наоборот: при формальном соблюдении признаков заказа его исполнение совсем не устраивает человека (пример: на призыв «Господи, помоги мне бросить курить любой ценой» через неделю открывается язва желудка и курение приходится бросить). Поэтому существуют определенные правила, по которым должны формулироваться желания человека, чтобы результат нас устраивал. Все вместе это называется Методика формирования событий. Тысячи людей с помощью МФС получили работу или деньги, квартиры или машины, устроили свою личную жизнь и т.д.
Особенностью МФС является то, что она работает с неопределенным исполнителем. Человек декларирует, что он хочет получить, а Высшие силы сами подыскивают в окружающем мире, как дать это человеку с минимальными энергетическими затратами и усилиями. Мы не используем механизмы принудительного влияния на какого-то человека, который должен исполнить наш заказ.
Конечная цель нашей методики - дать людям инструмент для комфортной и разумной жизни, когда человек понимает причины происходящих с ним событий и сам формирует необходимые ему ситуации.
Методика нерелигиозна и может использоваться представителями любых религиозных конфессий.
Если жизнь достала...
Оказывается, «количество невезения» , выпадающее на голову человека, можно измерить. Существуют способы, позволяющие закоренелому неудачнику узнать, что такое подарки судьбы. «Желания человека начинают сбываться, если следовать определенным правилам» - Александр Свияш, психолог, писатель, автор популярных книг («Как быть, когда все не так, как хочется», «Разумный мир или Как жить без лишних переживаний»), тираж которых превышает 2 миллиона.
Вы наверняка замечали, что негативные события в вашей жизни (промахи, сбои, неудачи) повторяются, словно вы находитесь в заколдованном круге? Бывает и по-другому: вы только что выбрались из одной сложной ситуации, казалось бы - живи и радуйся, а тут, как назло, случается очередная неприятность. Это касается и личной жизни, и здоровья, и бизнеса. И вот, когда жизнь вступает в «черную полосу», и самое время погрузиться в переживания... СТОП! Остановитесь. Переживать мы все отлично умеем и хорошо знаем, как это делается.
Задумайтесь: хотя бы раз ваши переживания помогли вам разрешить сложную ситуацию? Скорее, только усугубили. Вам этого хочется? Если да, то можете смело продолжать в том же духе. Тем более, что это совсем не трудно. Если же ваша цель - выбраться из этой черной полосы, то первое, что вам надо перестать делать, это переживать.
В своих книгах А.Свияш удивительно просто, с потрясающей очевидностью показывает (и доказывает множеством примеров из реальной жизни), что негативные переживания (не важно, по какому поводу) - это как раз то, что создает в нашей жизни эти самые неприятности, которые мы потом преодолеваем. Другими словами - все, что бы с вами не происходило, имеет корни внутри вас, внутри вашего отношения к миру, к людям, к самому себе. Именно из вашего внутреннего отношения и складывается причудливый сюжет вашей жизни, в который вплетаются всевозможные неприятности.
«Если бы все было так просто!» - скажете вы. И окажетесь абсолютно правы. Все действительно не просто. Потому что если бы мы четко осознавали, как мы на самом деле воспринимаем окружающий мир, чего мы хотим от него, а что не готовы принять, то жить нам было бы гораздо легче. Но в том то и беда, что каждый из нас живет в мире своих представлений, выйти за пределы которого не может (или не хочет). Большинство наших представлений о мире настолько фундаментальны и глубоки, что мы попросту не осознаем их. А ведь именно они создают нашу жизнь такой, какую мы имеем. И если ваша жизнь вам не очень нравится, как это ни парадоксально звучит, именно вы создали ее такой, какая она есть.
Хотя ни одна методика и ни один автор - это не панацея, книги Свияша оказали положительное влияние на жизнь многих людей. И произошло это именно потому, что в них он описывает те несложные законы, которые управляют человеческой жизнью, независимо от того, хотим мы этого, или нет. Научившись понимать эти законы и соблюдать их, человек «попадает в поток жизни» и прекращает с ней бороться, потому что она перестает «донимать» его. Он ничего не предлагает принимать на веру и слепо следовать написанному. Все, о чем он пишет, можно подвергать сомнению, пробовать, от чего-то отказываться, брать для себя то, что подходит именно вам. Многие, кто прочитал его книги, приходят затем на тренинги. Ведь учебник - это одно, а уроки - это совсем другое.
Поэтому, если вы хотите хотя бы в чем-то изменить свою жизнь - выбор за вами.