Изначально бенто - это своеобразный бокс
(которые могут быть одноразовыми,
а могут быть и очень дорогими) для японских
завтраков, которые удобно взять с собой.
Бенто – расчитанная на одну порцию, упакованная
креативная домашняя еда, которая общепринята
в японской кухне и является разновидностью суши.
Традиционно Бенто готовится из риса, рыбы или
мяса, а также из соленых или вареных овощей
и запаковывается в контейнеры.
Что еще интересно и довольно важно: Бенто аккуратно,
творчески и очень искусно выкладывается в пищевые
котнейнеры в традиционном стиле, который называется
кьярабен (kyaraben) стиле, поэтому эта разновидность
считается одной из самых красивых и необычных в мире.
В Японии даже на официальном уровне проводятся
конкурсы по приготовлению самых эстетически
красивых, внешне прикольных и оригинальных Бенто.
С разных блогов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться