Свет Зареницы

2 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Гринёв
    Душевная и тёплая лирическая подборка в дни осеннего ненастья радует сердце и взгляд. !Стихи
  • Любовь Кравцова (Дьяченко)
    Светочка! Спасибо за поучительную притчу!Стихи
  • Натали
    *Стихи

С разных блогов

Джон Уильям Годвард


С разных блогов
9 августа 1861 Лондон – 13 декабря 1922 Лондон
Английский художник, лучший представитель так называемого «греко-римского стиля», который процветал с середины 19 века до начала 20 века, наряду с Алма-Тадема и Лейтоном. Джон Уильям Годвард родился в респектабельной и финансово-обеспеченной викторианской семье. Его отец был банковским клерком, его мать, урожденная Сара Эборал, прожила более ста лет, умерла в 1935 году, пережив Джона Уильяма.
В 1912 Годвард покинул Англию и переехал жить в Рим. Причина его отъезда не известна. Бытует мнение, что он покинул Лондон, бросив все и устремившись за одной из своих моделей-итальянок, чего ему никогда не простила в дальнейшем мать.
ходясь в Риме, Годвард жил в студии на Монти Париоли возле главного входа в сад Виллы Боргезе. В студии были лабиринты из затененных террас в окружении редких растений и огромный сад. Эта студия была домом для многих художников, среди наиболее известных является Илья Репин (1844-1930). В 1913 Годвард был награжден золотой медалью на Международной выставке в Риме За картину «Бельведер».
Красоте и техническому исполнению картин Джона Уильяма Годварда противоречит тот факт, что художник не получил практически признания.
Но он был лучшим из великих европейских художников, изображавших классическую Грецию и Рим. В этом и состоит его значение для истории искусства.

С разных блогов
Пруд с лилиями 1917г

С разных блогов
Старая, старая история

С разных блогов
Дразнящаяся. 1901

С разных блогов
Молодость и время. 1901

С разных блогов

Картина дня

))}
Loading...
наверх