На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свет Зареницы

2 069 подписчиков

С разных блогов

 

 ВЕРА В МУЖЧИНУ *

Обратите внимание на прохожих мужчин. Сейчас вы узнаете как отличить мужчину в которого верят от того, кто лишен этой веры.

Видите - идет парень с опущенными плечами и с согнутой осанкой. В него не верит даже собственная мать - первая женщина в его жизни. Как отличать мужчин, в которых верят, от тех, кто лишен женской поддержки.

Ведь древняя пословица говорит, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина.

Тот, в которого верит женщина, словно наполнен этой верой — его плечи развернуты, голова гордо поднята, взгляд открыт, а движения спокойны. Посмотрите вокруг, много ли вы видите таких мужчин?

Именно так выглядят успешные мужчины.

Настоящего успеха добивается только тот мужчина, в которого верит его женщина.

Самое важное для любого мужчины — женская вера в него и доверие любимой. Любой его проект, любое его начинание его женщине важно поддерживать с искренней верой в его способности все осуществить. Не должно быть ни капли сомнения в его уме и талантах!

— Даже, если чувствуешь, что это абсолютно провальное дело и крах неминуем?

— Если его женщина будет верить в своего мужчину, даже безнадежное на первый взгляд дело может стать очень успешным! Только слепая вера женщины дает силы и энергию всего достичь (свернуть горы), каким бы глупым это ни казалось. И даже если все же что-то не получится в силу объективных и непредвиденных причин, то мужчина сможет с этим как-то справиться. Но вот неверие в него он не простит никогда.

Женская вера дарит ему крылья, но сомнения связывают ему руки. Ту же веру в него важно показывать и в личных отношениях — веру в то, что он любит только вас и верен вам, даже если все говорит об обратном! Даже если он не пришел домой ночевать.

Это мудро. Своей верой в его невиновность вы обезоруживаете его и в то же время показываете веру в себя, свою уверенность. Показываете, что вы не сомневаетесь, что лучше вас может кто-то быть, что кто-то может затмит вас или заменить. Да, другие женщины пытаются это сделать, ведь вы выбрали самого лучшего мужчину, но пока вы верите в него и в себя, они обречены на неудачу.

Вера вдохновляет и поддерживает, потребность в ней — главная эмоциональная потребность мужчины. (с)

 

* О МУЖСКОМ СОСТРАДАНИИ *

"Я давно обещал написать эту статью. Но это очень и очень трудно сделать. Я пишу ее третий раз. Есть темы, которые нуждаются в обсуждении, но их поднятие — как поднятие толстого слоя давно налипшей грязи. Это трудно, но это нужно делать. Итак. О мужском сострадании.

Безусловно, сострадание является наиболее трудным аспектом мужского пути. Именно этот аспект сознания отделяет мужчину-зверя от мужчины-человека. У женщин другая энергетика - по природе своей объединяющая, и они никогда не вступают в такое мощное противоречие со своей душой.

Пример. Великий доктор Нифонт Долгополов на одной из конференций попросил выйти сторонников и противников смертной казни как наказания для преступников. То, что произошло после этого, было поразительно и показательно одновременно. В число противников собрались только женщины - там не было ни одного мужчины. В число сторонников собрались только мужчины, туда затесалось всего лишь две женщины. Неожиданно обсуждение вопроса вылилось в противостояние мужчин и женщин. Женские аргументы были бесспорны: "Вы сначала выносите кого-то родите его, а потом убивайте».

Оказалось, что на это нечего возразить и тем двум женщинам с мужской стороны. У них не было своих детей.

Взрослая мужская энергетика зверя безжалостно-разделяющая по своей природе до того момента пока не пробуждается мужское сердце. Это пробуждение всегда сопровождается способностью чувствовать боль других живых существ как свою собственную. Если хотите - это неизбежная плата, цена способности любить как человек.

Юный мужчина в этот момент очень сильно нуждается в поддержке и сопереживании, поскольку чем больше он позволяет своему сердцу пробуждаться, тем с большей общечеловеческой болью он сталкивается. Ему в этот момент явно не до изучения физики или истории, ведь от того как пройдет эта инициация зависит вся его дальнейшая судьба. Я помню как мой сын придя из школы спросил: "Папа, а почему когда я ударяю кого-нибудь, мне самому вот здесь больно?" - сказал он и приложил руку к середине груди. "Взрослеешь сынок!"

Многие мальчики встретившись с болью сострадания избегают отправляться в этот процесс дальше. Поскольку в человеческой полосе восприятия действительно очень много боли. ОЧЕНЬ МНОГО БОЛИ. Не пройдя через эту инициацию, они либо становятся взрослыми самцами, отрезав себя от своего сердца, либо отрезав себя от своих звериных энергий - вечными детьми.

Осмелившийся сострадать мужчина теряет способность к насилию, и в чем-то оказывается беззащитным и парализованным, поскольку обнаруживает, что перенести собственную физическую боль и даже смерть легче, чем пережить боль душевную.

Пример из мирового киноискусства - главный герой фильма "Зеленая миля" явно обладал способностями защитить себя и освободиться, более того, ему предлагали такое освобождение. Но он от него отказался. "Я устал", - сказал главный герой и предпочел чтобы его убили. Такова история незавершенной инициации. Историки войны во Вьетнаме описывают, что магазины автоматов многих американских солдат, шедших в атаку, находили полными патронов. Солдат-хиппи предпочитал встретить пулю противника, чем выстрелить сам.

В интернет просторах бродит рассказ о матадоре не сумевшем убить быка, который отказался нападать на матадора, просто стоял и смотрел ему в глаза. И матадор сложил оружие. Примеров множество. Что это малодушие, или душевная сила?

Мужчина идущий в пробуждение своего сострадания оказывается беспомощным еще и потому, что прежде чем в его сердце пробудилась любовь, а в сознании мудрость в нем может возникнуть стремление помогать страдающим какими-то своими действиями из жалости.

«Обретя в своем сердце непреклонное стремление знать, я вступаю на Великий Путь и единственное, чего я здесь опасаюсь, так это помощи из сострадания» - сказал мудрец Лао-Цзы много тысяч лет назад.

Это одно из моих любимых высказываний Лао-Цзы. «Помощь дурака — страшнее врага», - говорил мой папа о том же самом. Одна из болезней жалеющих — синдром революционера. Это тяжкая болезнь, одержимый этим недугом неизбежно увеличивает число страдающих в этом мире.

Все борцы за свободу и равенство неизбежно строят новые тюрьмы и эшафоты. Не менее трудна болезнь филантропа, поскольку пучина людского невежества подобно черной дыре способна поглотить неограниченное количество средств и энергии. Только любяще-мудрый способен помогать безжалостно-экологично.

Я уже писал о том, что форма внутриличностных отношений совпадает с формой межличностных. Это закон. Как внутри — так и снаружи. Источник страдания, который терзает сердце пробуждающегося мужчины-человека находиться не во внешнем мире. В этот момент звериное и человеческое учатся взаимодействовать между собой внутри самого мужчины.

И если инициируемый Вселенной идет в свое сострадание, соглашается с ним, проживает его, то обнаруживает что все большая любовь пробуждается в его сердце. Приручив собственного зверя мужчина-человек начинает уважать трудность такого процесса в других людях.

Он обнаруживает, что единственное чем он по большому счету может помочь этому миру - любить его во всю душу. Что это самое действенное и реальное лекарство. Все остальное от лукавого. Потому мудрые древние народы этой планеты не вмешиваются активно в процесс взросления «цивилизованных» людей. Каждая культура проходит этот путь или погибает.

Вместе с безжалостной любовью пробуждается мудрость, как понимание, что страдание в этом мире неизбежный аспект взросления сознания. Глядя на конфликты своих детей я обнаруживал, что нет никакого способа уберечь их от встречи с душевной и физической болью, и что я могу ограждать их от этой боли по мере своих сил, но они неизбежно будут с нею встречаться. И что единственное, что по большому счету я могу для них сделать это любить, сопереживать и поддерживать их в этой боли и делиться своей мудростью. Я уже описывал, в книге «Средство от болезней» к чему приводили мои насильственные попытки вмешиваться в отношения своих детей. Боли и страдания становилось больше. Так они учили меня мудрости. В семьях, где по одному ребенку родителям и детям негде этому учиться.

Я часто повторяю в своих публикациях фразу Берта Хеллингера: «В этом мире нет преступников, есть только жертвы». Любое общество, верящее в то, что если наказать и победить всех «плохих», «хорошим» будет легче жить - ведет себя безумно. Пробуждение сострадания - абсолютно естественный этап мужского взросления. Естественная, природой созданная профилактика преступности. Любая культура, в которой не уделяется внимания развитию сострадания вынуждена бороться с преступностью.

Любое современное государство оказывается в неразрешимом противоречии: государству нужны мужчины-солдаты и не нужны мужчины-преступники. Но ведь в тех и других должно спать сострадание. Как отличить одного от другого, кроме как по стилю одежды? Весь интернет заполнен выражениями лиц омоновцев во время разгона демонстраций. Они растеряны.

Мой друг детства, отслуживший три года в ДШБ в Афганистане, через две недели после возвращения попал в тюрьму. Находясь в заключении он получил два дополнительных срока. Он был советский Рембо. Так и погиб парень в расцвете своих молодых сил. Выжил в Афгане - погиб в совке. Система которая его создала — его же и убила.

Мне пришлось в свое время как психотерапевту много работать с редкими психосоматическими заболеваниями бывших воинов-афганцев. «Нет нам прощения, после всего того что мы сделали», - сказал один из них. Он перестал идентифицировать себя как солдата и начал воспринимать себя преступником. Те, кто встретился мне - прошли свою реабилатацию, а сколько их осталось, ранивших самих себя той войной? Их боль по прежнему наполняет биосферу и нуждается в исцелении.

Мы когда-то делали исследовательскую работу об основной проблеме славян как этноса. Выглядело, что основная всенародная болезнь, которой страдает этот народ: не принято уважать тех, кого не надо бояться. Последствий этой общенародной болезни множество. Одно из основных: в славянской культуре не принято слышать мудрых, принято слышать сильных. Чем гордиться современная Россия? «А зато у нас оружие самое лучшее».

В этом мире нет и не может быть бездушных и бессердечных наемников. Также как нет и не может быть бездушных и бессердечных правителей. То, что мужчина-воин или правитель не соприкасается с этими аспектами своего сознания не означает, что его душа не болит и что эта боль не выплескивается в биосферу и рано или поздно не захлестнет его самого. Каменное сердце неизбежно будет нуждаться в коронарном шунтировании. Заболевания сердца — основная причина смертности в «цивилизованном» мире. Вот странно, с чего бы это? Наверное от плохого питания.

Женщине дарована способность взращивать в мужчинах те или иные аспекты сознания. То, что она поддерживает своей энергией - то и развивается на этой планете. Если женщина соприкасается со своей душой, она не может взращивать и поддерживать звериные аспекты в мужчине. Более того именно ее душевная энергия вынуждает пробуждать мужские сердца. Красавица и чудовище - традиционное притяжение. Эрос и Танатос.

Я уже писал о том, что по моим наблюдениям, женщины пробуждаются первыми. Но женщинам страшно и одиноко идти в свое пробуждение, когда вокруг все спят. Если женщины не будут это делать - мужчины никогда не проснутся.

Нет никакой разницы между эпидемиями и катастрофами. Лиз Бурбо одна из мастериц цивилизованного мира, обнародовавшая, что разрушительные энергии, которые обнаруживает в себе человек, являются отражением внутренних энергий планеты. Мы неразрывно связаны с Землей в единую энергетическую систему. Задача человека не отрезать себя от этих жизненно важных энергий, и не подавлять их путем аппарата насилия над насилием.

И в том и другом случае эти энергии начинают проявляться в виде природных катаклизмов: планетарной психосоматики, в которую пока что трудно поверить цивилизованным ученым, хотя эта связь всегда была известна древним народам. Задача человека преобразовывать эти энергии в любовь".

~ Вячеслав Гусев ~

 

* КАК АКТИВИРОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ МУЖЧИНЫ? *

Мужчина всегда имеет потенциал для роста и развития.

Расскажу одну историю. Меня она поразила много лет назад, заставила задуматься о возможностях изменений.

Жила-была одна семья. Мама, папа и сын. Семья неплохая. Ссорились нечасто, но вот жили очень бедно. Снимали маленькую комнату и ютились в ней много лет. Параллельно расплачивались по кредиту за старенькую машину. Папа работал в науке и зарабатывал очень небольшие деньги. Мама была учительницей, и ее заработок тоже был очень скромным.

Но в один день все изменилось. Хотя этот день стал для всей семьи одним из самых страшных. Папе диагностировали неоперабельный рак мозга на финальных стадиях. Жить ему оставалось месяцев 6. Мама была в ужасе – остаться одной, с ребенком, без средств к существованию и без мужа…

А папа… Вдруг в нем проснулся герой. Как и во всех мужчинах – в критической ситуации. Он прожил год. Но за год он создал бизнес, купил семье квартиру, погасил все долги, создал пассивный доход, чтобы жена ни в чем не нуждалась. И когда все было готово, он тихо ушел из этого мира.

Прошло уже более десяти лет. Сын уже вырос, поступил в университет. А женщина до сих пор благодарна своему супругу, который никогда до этого момента не проявлял в себе задатков бизнесмена и не стремился купить квартиру. Без его помощи ей было бы очень сложно.

История грустная. Но и очень вдохновляющая. Она о возможностях мужчины. О том, на что он способен, если есть ради кого и есть критическая ситуация, в которой никто кроме него не поможет.

Мужчины по своей природе спасатели, пожарные. Они делают все в последний момент. Как Илья Муромец – могут тридцать лет лежать на печи, и все близкие уже поставят на них крест. Но однажды на деревню нападет дракон – и Илья встанет, чтобы спасти близких. Если ему никто не внушит, что они бездельники. И если какая-нибудь дама не бросится сама спасать всех.

Женщин часто это раздражает. Мужчина действует, но только когда «прижало», а пока все ровно – можно и посидеть. Отлично помню, как меня выводила из себя привычка мужа решать вопросы по оплате жилья в последний день. Завтра платить, а денег нет… Он всегда находил выход и решал вопрос. Но меня это раздражало. Почему? Потому что я контролировала процесс. Я не только хотела, чтобы он нас спас и все решил. Я хотела, чтобы это произошло так, как я хочу. И когда я хочу.

А на самом деле можно было бы расслабиться и заняться своими делами – начать готовить и следить за собой. Столько же сил потратить, а результат получить другой.

Мужчин невозможно переделать, изменить. Они такие, как есть. В этом мужская природа – реагировать в первую очередь на острые сигналы. Там, где все критично. Мой муж отчеты, например, всегда заканчивает без двух минут двенадцать. Такова его природа.

Сразу вспоминаю итальянскую скорую. Мы там были несколько раз по разным поводам. И иногда приходилось даже с детьми сидеть в очереди, а иногда мы проходили сразу. Оказалось, что у них своя система определения очередности. Больному в зависимости от остроты заболевания прямо сейчас присваивается цвет. Точно уже не помню, но кажется, самый острый – это красный. Вопрос жизни и смерти, срочная помощь. И белый – самый легкий. Когда надо посмотреть человека, но он не умирает совсем. Например, приходишь с ребенком, который упал с кровати и разбил губу. И сидишь в очереди – у тебя белый талончик. А если ребенок кашляет и задыхается – попадаешь в кабинет немедленно. Даже если там уже кто-то есть.

Иногда мы видели, как сидела очереди из больных – человек 10, но все были с белыми билетами. Врач спокойно попил чай с медсестрой, никуда не торопясь. А потом очень быстро всех принял. Потому как имел возможность набраться сил и передохнуть. Ничего страшного же не происходит.

Мужчины реагируют очень похоже. Если ситуация некритическая, они могут отложить ее в дальний ящик. На потом. Когда белый билет станет желтым, оранжевым, красным… И некоторые вскакивают с печки только когда пожар уже бушует. Тогда точно ясно, что уже пора. Точно ясно, что делать (спасать!). И можно получить звезду героя. Это гораздо интереснее, чем решать какие-то рутинные вопросы без благодарности и медали.

Проблема в том, что мы, женщины, этого не понимаем. Мы не видим потенциала мужчины, а кроме того своей критикой и самостоятельностью не даем потенциал развернуть во всю мощь.

Если бы Илью Муромца все 33 года тюкали по голове, что он бездарь и альфонс, стал бы он богатырем? Если бы жена Генри Форда (очень люблю этот пример) не держала над ним фонарь, а этим фонарем бы колошматила своего мужа по голове – появилась бы корпорация Форда?

Почему же мы позволяем себе такими быть и убивать потенциал мужчины? Потенциал есть у каждого. Каждый может стать настоящим мужчиной. Если он захочет, и жена поможет. Поможет – не значит отведет в спортзал за ручку и устроит на хорошую работу. Поможет – значит, поверит и поддержит. Позволит ему ошибаться. Спокойно отнесется к тому, что все вопросы он будет решать согласно тому, как сильно они горят. Расслабится и займется собой и своим долгом.

Вернусь к истории, которую рассказала в начале. Эта женщина не думала, что ее муж способен на такое. Он был обычный, даже может быть, в чем-то хуже других. Ничего не выдавало в нем героя. Но он смог. Потому что у него было не так много времени и был смысл. Был смысл для того, чтобы сделать свой максимум.

Таким смыслом для мужчины может стать жена, которая рядом с ним и верна ему. Не только телом, но и мыслями, чувствами. А потенциал – он есть у каждого. Он уже заложен в природу мужчин. Стать выше, лучше, смелее, богаче, умнее. Этот код не у всех активен, не у всех он в сохранности – кому-то его в детстве могли чуть-чуть подпортить. Но он есть.

Активируется он только тогда, когда в нем есть необходимость. Важные моменты:

1. Для активации необходим пожар. Какой-то пожар, который нужно тушить. Пусть даже пожар не такой сложный, но он есть.

2. Необходимо чтобы мужчину позвали на помощь. Иначе как он узнает, что где-то пожар? Нужно обязательно позвонить на горячую линию и сообщить.

3. Так же важно, чтобы пожар выехал тушить только он. Если он приедет, а вы там уже машете ведрами, он развернется и уедет.

4. Важно и уметь подождать. Даже если все уже горит, дайте время пожарному одеться, собраться и доехать. Телепортация – не про нас. Мужчине нужно время чтобы закончить свои дела, переключиться и начать спасать.

5. Не командуйте и не стройте планов, как именно он должен тушить, на чем приехать, с какой силой лить воду.

6. Займитесь своими женскими делами – принцессы в это время укладывают волосы и надевают лучшее платье. Ведь их скоро приедут спасать! Даже если принцесса сейчас сидит в горящей башне, в первую очередь стоит думать о том, готова ли она ко встрече с героем.

7. Когда пожар потушен – поблагодарите героя. Даже если горела маленькая бумажка на полу. Размер бедствия не важен. Но полученная медаль является стимулом спасать в следующий раз.

Не убивайте потенциал ваших мужчин. Пусть они станут вашими героями и суперменами. И пусть сперва они будут спасать вас в самый последний момент (и вам может потребоваться реанимация от волнений). Пусть они будут спасать коряво и неумело. Неважно. Позвольте им научиться этому искусству. А как еще научиться, как не на практике?

И когда вы увидите в них героев, они сами смогут поверить, что живут не просто так. Что есть ради кого горы сворачивать и совершать подвиги. Когда они почувствуют, что в них верят, в них видят потенциал и их поддерживают. И не кто-то там, а самые красивые женщины. Любящие и любимые.

~ Ольга Валяева ~

 

 

Картина дня

наверх