Свежие комментарии

  • Игорь Гринёв
    Душевная и тёплая лирическая подборка в дни осеннего ненастья радует сердце и взгляд. !Стихи
  • Любовь Кравцова (Дьяченко)
    Светочка! Спасибо за поучительную притчу!Стихи
  • Натали
    *Стихи

С разных блогов

Творчество молодой художницы Линды Джейн Смит

 

   

3509984_130259397_9234rel_linda_jane_smith1200 (200x200, 41Kb)Молодая английская художница Линда Джейн  родилась в прошлом столетии. Точная дата рождения неизвестна. Работает в области дизайна и иллюстрирования.   С раннего детства любила много рисовать.  В возрасте 16 лет поступила в специализированный колледж искусств.  С этого времени и начинается ее творческая деятельность.

 

Когда она стала более известна, ее работы стали продаваться в лондонских галереях.

 

Карьерный взлет пришелся на 1985 год, когда в Англии открывался американский филиал студии Green Fine Arts.

Был объявлен конкурс среди художников оформителей, и среди двух лучших претендентов Линде отдали предпочтение. На ее творчество огромное влияние оказали работы Артура Рэкхема и Николы Байлей, которые, каждый по-своему, славятся вниманием к деталям. В рисунках Линды деталей множество! Можно рассматривать работы вновь и вновь, и каждый раз замечать что-то новое.

 

Линда Джейн Смит — коллекционер старинных предметов — шляпные булавки, фарфор и ткани, бусины. Все это можно найти в ее картинах. Еще она любит «английское» — телефонные будки, почтовые ящики, которые повсеместно встречаются на улицах Лондона. Типично английский городской пейзаж художница начинает создавать с фона. А потом просто меняет людей на котов. И конечно, юмор — главная составляющая успеха. Больше всего в России известны ее фигурки веселых котов. А вот рисунки, как ни странно, встречаются редко.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх