На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свет Зареницы

2 069 подписчиков

С разных блогов

Инжир+курага+чернослив меню для позвоночника


Эти
плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей,
составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти
ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к
тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой
места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не
узнаете свой позвоночник.


Вещества, необходимые для
осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в
отдельности, а образуются при их смешении.


Рецепт.

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы).
2. 5 сушеных абрикосов (кураги).
3. 1 плод чернослива.



Курага

Главное
богатство кураги – обилие калия. Этот микроэлемент полезен тем, у кого
имеются проблемы с сердцем и сосудами. Калий устраняет отеки,
нормализует работу сердечной мышцы и укрепляет стенки сосудов. Помимо
калия в кураге много витамина А (необходим для хорошего зрения, здоровья
кожи, слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин),
витаминов группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы и
берегут вас от депрессии и бессонницы) и железа (улучшает цвет лица и
повышает тонус организма).

Выбирая курагу, не стоит соблазняться
красивыми ярко-оранжевыми плодами. Такая окраска – признак того, что
курага прошла обработку серой для консервации. Вреда организму от этого
не будет, однако обработанная курага теряет половину витамина В1.
Поэтому лучше обратить внимание на сухофрукты темно-оранжевого или даже
коричневого цвета.



Инжир .

Инжир
содержит много органических сахаров, поэтому всего один плод способен
утолить голод и вернуть бодрость. Фиги (инжир – это плоды фигового
дерева) часто рекомендуют людям, выздоравливающим после болезни, а также
ослабленным и пожилым. Мякоть инжира содержит вещества, облегчающие
отхождение мокроты, и снижающие повышенную температуру тела, а потому,
если вы простудились, нет ничего лучше, чем замоченный в молоке сушеный
инжир или варенье из фиг. Инжир снижает уровень вредного холестерина в
крови, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу нервной системы.

Свежий
инжир бывает двух сортов – белый и темный. Первый считается более
полезным, поэтому отдавайте предпочтение светло-коричневым плодам,
слегка приплюснутым, с белым налетом. Налет – это вовсе не консервант,
которым обрабатывают фиги, а выделившиеся в процессе сушки растительные
сахара. Так что белый налет – верный признак сладости плодов. Хороший
инжир должен быть достаточно гибким. Если фиги крошатся и ломаются в
руках, скорее всего, срок их годности истек.



Чернослив

Чернослив
– богатейший источник витамина К, который улучшает состав крови,
предотвращая тромбозы, и витамина Р, укрепляющего стенки как крупных
артерий, так и мелких капилляров. Кроме того, сушеная слива обладает
способностью выводить из организма излишки холестерина, предотвращая
возникновение атеросклероза. Правда, стоит помнить о том, что чернослив,
как и другие сухофрукты, довольно калорийный продукт, а потому тем, кто
старается избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать меру. Зато
тем, кто не может похвастаться отменным аппетитом, чернослив только на
пользу, ведь он содержит вещества, улучшающие пищеварение и возбуждающие
аппетит.

Выбирая чернослив, помните, что в ягодах с косточкой
витаминов больше, чем в тех, из которых семена удалили. «Правильный»
чернослив должен быть обязательно черного цвета. Сероватый оттенок и
блеск говорит о том, что сливу обрабатывали глицерином или каким-то
другим жиром – такие плоды нужно мыть особенно тщательно. А коричневый
цвет ягод свидетельствует о том, что плоды побывали в кипятке – иногда
производители проводят такую обработку, чтобы продезинфицировать сливу и
увеличить срок хранения. Однако витаминов после такой обработки
практически не остается, к тому же, побывав в кипятке, чернослив
начинает горчить.

Здоровья всем и долголетия.

блог Ж@НН@

Картина дня

наверх