Свежие комментарии

  • Игорь Гринёв
    Душевная и тёплая лирическая подборка в дни осеннего ненастья радует сердце и взгляд. !Стихи
  • Любовь Кравцова (Дьяченко)
    Светочка! Спасибо за поучительную притчу!Стихи
  • Натали
    *Стихи

С разных блогов

9mtzc9jbs3s1.jpg


Китайцы свои предания о счастье чаще всего сводят к вопросам гармонии и мудрости. Женское счастье в Китае – это не нахождение или обретение романтической привязанности, а гармоничное существование в доме - полной чаше - со здоровыми сыновьями.
Самая известная китайская притча о женском счастье рассказывает о женщине и мастере фен-шуй. Последний попросил у бедной особы напиться. Та бросила ему в чашу с водой немного соломы. Разгневанный мастер обманул женщину, предложив ей ради увеличения ее счастья и достатка перенести дом не в удачное, а в гиблое место.
Каково же было его удивление, когда он увидел, что дела ее пришли в полный порядок.
9bg3j64cnxj7.jpg


Он напомнил ей о соломе. Женщина ответила, что она заставила мастера пить медленнее, и он не заболел, выпив впопыхах и с жадностью ледяную родниковую воду. Он понял, что ее за доброту и мудрость счастьем одарил Будда, а человеческое желание навредить пошло в разрез с волей божества.


Так что китайская максима женского счастья проста: делай что должен, а Будда учтет.


erwshkjsu5a4.jpg

MhGl7 (400x300, 72Kb)Der Jen - одна из самых ярких художниц Китая. Китайская художница Дер Джен (Der Jen) сегодня живет и работает на Тайване. Она пишет в основном портреты. Техника смешанная, с четкой подачей визуализации происхождения работы.
Как мы, белые, на одно лицо для азиатов и африканцев, так и для нас очень трудно понять, откуда родом тот или иной обладатель узких раскосых глаз. Наверное, именно поэтому изображаемых Der Jen восточных красавиц называют то японками, то китаянками, а то и соотечественницами художницы - тайками. А самое интересное в том, что здесь нет ошибочного мнения, поскольку за годы творчества художница успела нарисовать девушек, принадлежащих ко всем этим национальностям, это традиционные женщины Китая, Кореи и Тайваня в национальных костюмах.
rlCHh (400x300, 93Kb)Прекрасные китаянки, сексуальные японки, скромные жительницы Вьетнама и Кореи, - все они стали музами современной тайваньской портретистки. Девушки от тайваньской художницы Der Jen – это трогательные и безмятежные создания, вышедшие из-под кисти талантливого мастера, с точеным овалом лица, нежнейшей кожей, умиротворенным взглядом, со сложными прическами, одетые в роскошные национальные одежды.
Любопытно еще и то, что портреты являются не совсем портретами. Если внимательно всмотреться в картины, можно заметить некоторые элементы манги и аниме, что дает право считать их рисунками, но тщательная детализация и реалистичность черт лица характерна для портретной живописи.















































































Картина дня

))}
Loading...
наверх